パイがいっぱい!!
みなさん、こんにちは。
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!

【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!


パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・

美味しそうに焼き上がりました~!!



完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・
美味しそうに焼き上がりました~!!
完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記