お菓子を作るということ
こんにちは
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!

班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!

チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!

ピンクを基調としたエレガントな作品です!

『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。

このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。

2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
さて、今日は毎年恒例の創作菓子の授業をご紹介します。
創作菓子とは・・・
3人1班で、好きな味を組み合わせて、生菓子を作ります!
味の組み合わせは、自由自在・・・和素材を使っても良し!野菜を使っても良し!
斬新なお菓子を考えて下さい!
約2年間、基礎から学び、現場の講師の先生の授業を受け、たくさんの知識を得たと思います。
また、お菓子屋さんを巡り、市場調査をしたこともありましたね。
すべてを出し切りましょう。
ミーティングを重ね、試作も行い、かなり仕上がってます!!


班ごとの作業なので、今日は私たちは見守るのみ!


チョコレートの飾りも作ってます!
完成が楽しみですね♪
次回、完成写真をご紹介します。お楽しみに~
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました!


ピンクを基調としたエレガントな作品です!


『シャルロットに恋して』
ショーケースの魔術師・阿部先生の作品です。
いつも素敵な作品をちゃちゃっと作ってしまう、すごい先生です。
すっきりとしたデザインの中に、遊び心忘れない、可愛い作品です。


このネズミさんのお尻、何とも言えず可愛いですよね。


2月の中旬頃まで展示予定です。ぜひご覧ください。
2月6日(日)には、バレンタイン特別体験を企画しております。
生チョコ・サラミチョコ・チョコチップクッキー・チョコマドレーヌと盛り沢山の内容です!
可愛くラッピングして、お持ち帰りいただきます。ぜひご参加下さい!
(詳細はトップページよりご覧いただけます。)
★オープンキャンパスのお申込みはコチラをタップ★
初めての方も大歓迎です。ぜひ一緒にお菓子作りしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン