ちょこっと実習中~
こんにちは
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0833.jpg]()
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 - 
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 - 
![CIMG1385.jpg]()
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン - 
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 - 
![CIMG2987.JPG]()
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG1332.jpg]()
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン - 
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 - 
![CIMG2947.JPG]()
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 - 
![DSC_0017.jpg]()
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 - 
![製品1.jpg]()
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 - 
![0先生❤.jpg]()
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 - 
![DSCF1073.jpg]()
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン - 
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 - 
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 - 
![CIMG9362.JPG]()
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン - 
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき 













