ちょこっと実習中~
こんにちは
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
創作菓子の完成写真を載せる約束でしたが、今日はちょこっと実習風景をご紹介します!
(実はまだ創作菓子の2クラス分の写真が整理出来ていないんです・・・ごめんなさい)

今日は『チョコレートボックス』を作ります!!
もうすぐバレンタイン♪
お菓子屋さんでクリスマスの次に忙しい?かもしれません。
 
前期に漬け込んだ自家製の洋酒漬けチェリーを使って、チェリーボンボン!
チョコレートがたっぷりかかってます。
マンディアンやオランジェット、生チョコも作りました。
 
作ったチョコレートたちを詰め合わせる箱も手作りします!
テンパリングしたチョコレートを板状にのばして、型紙通りにカットして組み立てます。
表面にはメッセージをチョコレートでパイピングしました。
 
あとは好きなだけチョコレートを詰める!!詰める!!
 
 
チョコレートづくしの一日でした。
となりの教室では・・・・

『フラン』が焼き上がりました~
サクサクのパイ生地にカスタードクリームをたっぷり流して焼き上げます。
シンプルだけどとっても美味しいフランス菓子です。
通常授業は今週まで。来週からテストテストテスト!
心の準備は良いですか?がんばりましょう!
ではまた。sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
- 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0467.jpg]()
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2607.jpg]()
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0439.jpg]()
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 - 
![17.jpg]()
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 - 
![CIMG0433.jpg]()
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![DSC_0065 -名前なし.jpg]()
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2299.JPG]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン - 
![CIMG2254.jpg]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン - 
![CIMG1534.jpg]()
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 - 
![KIMG0407.jpg]()
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 - 
![CIMG3634.JPG]()
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 - 
![CIMG1559.jpg]()
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2111.jpg]()
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン - 
![CIMG9554.jpg]()
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2019.jpg]()
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン - 
![CIMG1950.jpg]()
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン - 
![CIMG0428.jpg]()
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記 



















