2021~2022年に流行ったパンと言えば
世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき