62期和菓子科スタート!
みなさんこんにちわ。
4月に入り、学校も新学期がスタートいたしました!
つい先日、入学式が無事に終わり新入生が入学してきばかりです。
そして昨年まで1年生だった学生たちも学年が上がり、
2年生となって新学期がスタートしました!
今年の和菓子科は15名と昨年に比べると少し人数が
減ってしまいましたが元気で活気のあるクラスを目指したいと思います!
今年の和菓子科を引っ張ってくれる担任の先生は、
菅野教師です!!

時には優しく、時には厳しく。
パワフルで学生の話を親身になって聞いてくれる
とても頼れる先生です!
和菓子科のみんなは何かあれば菅野先生を頼ってね♪
菅野教師以外にも2学年和菓子科を担当し、
1年間サポートしてくれる先生が2人います。
1人は田邉教師です。
すみません。写真が無いので今は載せられませんが
また後日写真と共に改めて紹介させていただきます。
田邉教師は、昨年まで1年生を担当していたため今年の2年生の
学生たちのことは和菓子科スタッフの中で一番詳しい職員になります。
昨年から知っている先生がいると教師も学生も心強いですよね♪
そしてもう1人は昨年に引き続き、私河合が担当させていただきます。
以上3名で2学年和菓子科を担当します。よろしくお願いします。
早速、新しいクラスでの授業がスタートしています。


初めはガイダンスを行い、これからの予定などを聞きます。
まだ慣れていないせいかみんな静かに話を聞いています。


説明が終わったら次は2年生で使う新しいテキスト類の配布。

そして新しい道具も配布されます!
道具は和菓子専用の道具が配布されます!
布巾や葉っぱの抜き型などたくさんの道具があります。
2年生になるとより専門的な知識と技術を学びます。
難しいことや大変な授業もあると思いますが、
学生たちがどのように成長していってくれるかが楽しみです。
これから1年、和菓子科の様子を載せていくので
優しく見守って頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
以上、担当の河合でした。
4月に入り、学校も新学期がスタートいたしました!
つい先日、入学式が無事に終わり新入生が入学してきばかりです。
そして昨年まで1年生だった学生たちも学年が上がり、
2年生となって新学期がスタートしました!
今年の和菓子科は15名と昨年に比べると少し人数が
減ってしまいましたが元気で活気のあるクラスを目指したいと思います!
今年の和菓子科を引っ張ってくれる担任の先生は、
菅野教師です!!

時には優しく、時には厳しく。
パワフルで学生の話を親身になって聞いてくれる
とても頼れる先生です!
和菓子科のみんなは何かあれば菅野先生を頼ってね♪
菅野教師以外にも2学年和菓子科を担当し、
1年間サポートしてくれる先生が2人います。
1人は田邉教師です。
すみません。写真が無いので今は載せられませんが
また後日写真と共に改めて紹介させていただきます。
田邉教師は、昨年まで1年生を担当していたため今年の2年生の
学生たちのことは和菓子科スタッフの中で一番詳しい職員になります。
昨年から知っている先生がいると教師も学生も心強いですよね♪
そしてもう1人は昨年に引き続き、私河合が担当させていただきます。
以上3名で2学年和菓子科を担当します。よろしくお願いします。
早速、新しいクラスでの授業がスタートしています。


初めはガイダンスを行い、これからの予定などを聞きます。
まだ慣れていないせいかみんな静かに話を聞いています。


説明が終わったら次は2年生で使う新しいテキスト類の配布。

そして新しい道具も配布されます!
道具は和菓子専用の道具が配布されます!
布巾や葉っぱの抜き型などたくさんの道具があります。
2年生になるとより専門的な知識と技術を学びます。
難しいことや大変な授業もあると思いますが、
学生たちがどのように成長していってくれるかが楽しみです。
これから1年、和菓子科の様子を載せていくので
優しく見守って頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
以上、担当の河合でした。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき