2022年5月14日(土) お菓子教室
みなさん、こんにちは。
青葉が目にまぶしいこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道