2022年度 第2回勉強会
みなさん、こんにちは。
関東も梅雨に入り傘が手放せない日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
蒸し暑いかと思えば肌寒い日もあり、体調管理が大変ですね(T_T)
でも、雨に映える紫陽花が綺麗に咲いていているのを見ると、梅雨も悪くないかな?と、思うこの頃です。
では、先日開催された勉強会のご報告です。
5月28日(土) 洋菓子勉強会
テーマ【パイ・シュー】

実習製品『アルティショー』
パイ生地とシュー生地を合わせて焼き、クレームディプロマ―トを絞り込みました。
アーティーチョーク(英)をフランス語でいうと、アルティショーになります!(^^)!

実習製品『サントノーレ』
パイ生地とシュー生地を組み合わせた、代表的なフランス菓子。
シューに飴をつけて仕上げる独特な形です。

担当は平岡先生
実習の様子




次回は、6月11日(土)製パン勉強会です。
業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
izu
関東も梅雨に入り傘が手放せない日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
蒸し暑いかと思えば肌寒い日もあり、体調管理が大変ですね(T_T)
でも、雨に映える紫陽花が綺麗に咲いていているのを見ると、梅雨も悪くないかな?と、思うこの頃です。
では、先日開催された勉強会のご報告です。
5月28日(土) 洋菓子勉強会
テーマ【パイ・シュー】

実習製品『アルティショー』
パイ生地とシュー生地を合わせて焼き、クレームディプロマ―トを絞り込みました。
アーティーチョーク(英)をフランス語でいうと、アルティショーになります!(^^)!

実習製品『サントノーレ』
パイ生地とシュー生地を組み合わせた、代表的なフランス菓子。
シューに飴をつけて仕上げる独特な形です。

担当は平岡先生
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次回は、6月11日(土)製パン勉強会です。
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ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

ブログ記事一覧
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2019.04.16
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和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
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2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
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2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
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2019.04.11
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2019.04.11
60期 始動です!!
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2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
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いわ散歩 58期卒業
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