2022年度 第3回勉強会
みなさん、こんにちは。
関東地方は梅雨が明けましたね。
今年の梅雨は、あまり雨が降らなかったような気がするのですが…
梅雨の季節を楽しむ間もなく、気づけば真夏!
すでに35℃超えの猛暑日が続き、この先体がもつのか不安です(T_T)
遅くなりましたが、先日開催された勉強会のご報告です。
6月11日(土) 製パン勉強会
テーマ【フランスパン・調理パン】

実習製品『バタール』
クラム(内相)のもちもち食感が特徴的なフランスパン。

実習製品『ベーコンエピ』
ベーコン入りの生地を、左右にカットして焼き上げました。

デモ製品『パン オ ロデヴ』
クラスト(外皮)はがっちり、クラムはもっちりの多加水パン。

実習製品『ハムロール』『ウィンナーロール』
定番の調理パン、ソーセージとハムをロールして焼きあげました。
関東地方は梅雨が明けましたね。
今年の梅雨は、あまり雨が降らなかったような気がするのですが…
梅雨の季節を楽しむ間もなく、気づけば真夏!
すでに35℃超えの猛暑日が続き、この先体がもつのか不安です(T_T)
遅くなりましたが、先日開催された勉強会のご報告です。
6月11日(土) 製パン勉強会
テーマ【フランスパン・調理パン】

実習製品『バタール』
クラム(内相)のもちもち食感が特徴的なフランスパン。

実習製品『ベーコンエピ』
ベーコン入りの生地を、左右にカットして焼き上げました。

デモ製品『パン オ ロデヴ』
クラスト(外皮)はがっちり、クラムはもっちりの多加水パン。

実習製品『ハムロール』『ウィンナーロール』
定番の調理パン、ソーセージとハムをロールして焼きあげました。

担当は千葉先生
≪実習の様子≫





~おまけ~

本日の助手、渡辺先生(左)と安引先生(右)
渡辺先生は洋菓子科担当ですが、今日は製パン科のお手伝い。
頼もしい先輩、安引先生のもと頑張っていました。
可愛らしい笑顔、ありがとうございます!

ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室