2022年度 第4回勉強会
本日、連続更新です!
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪
izu
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪

ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン