日本菓子専門学校ならでは
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ