★前期の集大成★
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン