★前期の集大成★
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
 
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ブログ記事一覧
- 
![CIMG9845.jpg]()
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG2262.jpg]()
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン - 
![ojisan.jpg]()
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン - 
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 - 
![2019バナー (2).JPG]()
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![クリスマス⑤.jpg]()
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 - 
![桜餅.jpg]()
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン - 
![製品写真8.jpg]()
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![202002_3.jpg]()
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![202002_2.jpg]()
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 - 
![後期⑪.jpg]()
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 - 
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 - 
![製品写真.jpg]()
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 - 
![1.jpg]()
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![H1_V_b.jpg]()
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 - 
![はしごおじさん.jpg]()
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン 














