前期の振り返り
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
少ない人数でスタートした、1期生ですが、無事に前期を終えました★
右も左もわからずに始まった学校生活・・・
もちろん、お菓子作りも初めて・・・!!
何もかも、初めてで、スタートした4月、
気がづけば、もう夏休み・・・
ほとんど毎日が実習という生活でしたが、なんとか、
計量から、仕込み、仕上げ、片付けまで、一人でこなせるようになりました!!!
そんな日々の様子を
ほんの一部だけご紹介します♪

毎日、元気に号令をかけてくれた委員長!

初めての卵の泡立て。

コーヒーセミナーの様子。

講師の先生による、ディスプレイの授業。

パンの実習もやりました。

絞りも上手になりました!

食品衛生学では、手洗いの重要性を学びました。


チョコレートのテンパリング(温度調節)をして、飾りも作ったよ。

大量生産の焼き菓子の様子。


練習用クリームを使用しての絞りやナッペの練習も
た~っくさんやりました。
少しでしたが、前期の模様をお送り致しました♪
後期も実習が盛りだくさん!!
がんばっていきましょう!
YAMA
少ない人数でスタートした、1期生ですが、無事に前期を終えました★
右も左もわからずに始まった学校生活・・・
もちろん、お菓子作りも初めて・・・!!
何もかも、初めてで、スタートした4月、
気がづけば、もう夏休み・・・
ほとんど毎日が実習という生活でしたが、なんとか、
計量から、仕込み、仕上げ、片付けまで、一人でこなせるようになりました!!!
そんな日々の様子を
ほんの一部だけご紹介します♪

毎日、元気に号令をかけてくれた委員長!

初めての卵の泡立て。

コーヒーセミナーの様子。

講師の先生による、ディスプレイの授業。

パンの実習もやりました。

絞りも上手になりました!

食品衛生学では、手洗いの重要性を学びました。


チョコレートのテンパリング(温度調節)をして、飾りも作ったよ。

大量生産の焼き菓子の様子。


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YAMA
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