前期の振り返り
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
少ない人数でスタートした、1期生ですが、無事に前期を終えました★
右も左もわからずに始まった学校生活・・・
もちろん、お菓子作りも初めて・・・!!
何もかも、初めてで、スタートした4月、
気がづけば、もう夏休み・・・
ほとんど毎日が実習という生活でしたが、なんとか、
計量から、仕込み、仕上げ、片付けまで、一人でこなせるようになりました!!!
そんな日々の様子を
ほんの一部だけご紹介します♪

毎日、元気に号令をかけてくれた委員長!

初めての卵の泡立て。

コーヒーセミナーの様子。

講師の先生による、ディスプレイの授業。

パンの実習もやりました。

絞りも上手になりました!

食品衛生学では、手洗いの重要性を学びました。


チョコレートのテンパリング(温度調節)をして、飾りも作ったよ。

大量生産の焼き菓子の様子。


練習用クリームを使用しての絞りやナッペの練習も
た~っくさんやりました。
少しでしたが、前期の模様をお送り致しました♪
後期も実習が盛りだくさん!!
がんばっていきましょう!
YAMA
少ない人数でスタートした、1期生ですが、無事に前期を終えました★
右も左もわからずに始まった学校生活・・・
もちろん、お菓子作りも初めて・・・!!
何もかも、初めてで、スタートした4月、
気がづけば、もう夏休み・・・
ほとんど毎日が実習という生活でしたが、なんとか、
計量から、仕込み、仕上げ、片付けまで、一人でこなせるようになりました!!!
そんな日々の様子を
ほんの一部だけご紹介します♪

毎日、元気に号令をかけてくれた委員長!

初めての卵の泡立て。

コーヒーセミナーの様子。

講師の先生による、ディスプレイの授業。

パンの実習もやりました。

絞りも上手になりました!

食品衛生学では、手洗いの重要性を学びました。


チョコレートのテンパリング(温度調節)をして、飾りも作ったよ。

大量生産の焼き菓子の様子。


練習用クリームを使用しての絞りやナッペの練習も
た~っくさんやりました。
少しでしたが、前期の模様をお送り致しました♪
後期も実習が盛りだくさん!!
がんばっていきましょう!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき