残暑お見舞い申し上げます。
残暑お見舞い申し上げます。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン