2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
みなさん、こんにちは。
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izu
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izuブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
![オリジナルのお菓子出来ました♪]()
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
![2018年度体験入学④]()
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
![真冬の運動会]()
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
![2018年度 第10回勉強会]()
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
![2019年1月 技術コーススクーリング]()
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
![結果発表~!!]()
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
![2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について]()
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
![冬期休業のお知らせ]()
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
![2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19]()
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
![パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介]()
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
![マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~]()
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
![2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18]()
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン











