2022年9月3日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258
izu
先日開講された、スクーリングのご報告です。
9月3日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑨/洋菓子①

午前中は材料学と実技理論を学びます。担当は千葉先生
午後からは、デモンストレーション授業。

担当は酒井先生
オリジナル製品2点を作っていただきました。

[デモ製品]『ミルク ギモーブ』『マ キャラ』


【2年目】洋菓子②

実習テーマは『タルト』、担当は及川先生

[実習製品]エンガディナー

[実習製品]タルト オ フロマージュ

[デモ製品]サブレ ニソワ
実習の様子





詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年11月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1258

ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき