2022年度 第5回勉強会
みなさん、こんにちは。
毎日蒸し暑いですが、いかがお過ごしですか?
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月3日(土)和菓子勉強会
【製餡・草餅・梅酒羹】
実習『製餡』
小豆を煮上げてこし生餡を作り、最後は練り餡にします。
実習製品『草餅』
餅搗き機(デモ)で搗きあげた生地を、4種類の形に仕上げました。
実習製品『梅酒羹』
カラギーナンを使用した本格梅酒ゼリー、蜜漬け梅一粒入りです。
本日は、2教室での開催です!
担当は、岩佐先生
別教室は、内村先生
≪実習の様子≫
次回は、9月17日(土)洋菓子勉強会です。
izu
毎日蒸し暑いですが、いかがお過ごしですか?
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月3日(土)和菓子勉強会
【製餡・草餅・梅酒羹】
実習『製餡』
小豆を煮上げてこし生餡を作り、最後は練り餡にします。
実習製品『草餅』
餅搗き機(デモ)で搗きあげた生地を、4種類の形に仕上げました。
実習製品『梅酒羹』
カラギーナンを使用した本格梅酒ゼリー、蜜漬け梅一粒入りです。
本日は、2教室での開催です!
担当は、岩佐先生
別教室は、内村先生
≪実習の様子≫
次回は、9月17日(土)洋菓子勉強会です。
izu
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