ブログ

2022年度 第5回勉強会

みなさん、こんにちは。
毎日蒸し暑いですが、いかがお過ごしですか?

先日開催された、勉強会のご報告です。

9月3日(土)和菓子勉強会
【製餡・草餅・梅酒羹】

実習『製餡』
小豆を煮上げてこし生餡を作り、最後は練り餡にします。


実習製品『草餅』
餅搗き機(デモ)で搗きあげた生地を、4種類の形に仕上げました。


実習製品『梅酒羹』
カラギーナンを使用した本格梅酒ゼリー、蜜漬け梅一粒入りです。

本日は、2教室での開催です!

担当は、岩佐先生


別教室は、内村先生

≪実習の様子≫











次回は、9月17日(土)洋菓子勉強会です。
izu

ブログ記事一覧

全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して