9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
9月25日(日)のオープンキャンパスのおしらせ
9月25日(日)のオープンキャンパスは、授業参加コース♪(9:45~15:00)
授業参加コースとは?
洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。
1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。
|
|
| 製菓技術学科 和菓子科コース |
製菓技術学科 洋菓子科コース |
|
![]() |
| 製パン技術学科コース | パティシエ技術学科コース |
洋菓子科コースをお申し込みされる方へ
洋菓子科コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「6/26 Aクラス希望」
未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
※ご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい
※参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください
A~Bクラス 製菓技術学科 1学年
I~Jクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科
Gクラス 製菓技術学科 2年生 和菓子科
Fクラス パティシエ技術学科
Nクラス 製パン技術学科
9月25日(日)の実習製品
洋菓子
製菓技術学科1年生 Aクラス
![]() |
| チョコバナナロールケーキ |
| オレンジチョコパウンド |
製菓技術学科1年生 Bクラス
| シューアラクレーム (二層仕上げ) |
| 抹茶栗パウンド |
製菓技術学科2年生 Iクラス
| ムースパッションフランボワーズ |
| チーズと白桃のサンド |
製菓技術学科2年生 Jクラス
| フルーツタルト |
![]() |
| ティグレ |
和菓子
製菓技術学科和菓子科 Gクラス
![]() |
| バタどら |
![]() |
| ごま饅頭 |
![]() |
| マスカット大福 |
製パン
製パン技術学科 Nクラス| 角食パン |
![]() |
| パン オ ノア |
| 菓子パン(手捏ね) クリームパン |
※写真はイメージです。仕上げ等異なる場合がございます。
お申込みはコチラ▶https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮および学生マンション ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社および学生マンションでは、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮および学生マンションに直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
![20220526120216_385_257.jpg]()
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![20220703103332_385_257.jpg]()
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG1043.jpg]()
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
![2.jpg]()
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
![1.jpg]()
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG0839.jpg]()
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0519.jpg]()
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
![_DSC7400.jpg]()
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG4618.jpg]()
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
![3種並び②.jpg]()
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
![CIMG0828.JPG]()
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
![DSC_0253.jpg]()
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
![20220701181755.jpg]()
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
![CIMG4369.jpg]()
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
![20220329164639_385_299.jpg]()
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![S__1040410.jpg]()
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
![CIMG9954.jpg]()
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG9801.jpg]()
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG4112.jpg]()
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき

























