多摩美術大学と 日本菓子専門学校がお菓子を共同開発★玉川髙島屋にて展示!!
多摩美術大学と日本菓子専門学校が共同開発‼️
社会課題を考えるお菓子のデザインが玉川髙島屋で展示されます。

「新しいお菓子体験をデザインする」を
テーマにした授業に取り組み、
生み出されたお菓子が玉川髙島屋で展示されます。


「五感で楽しむお菓子」というサブテーマのもと、
学生たちはリサーチや試作を行い、
デザイン・製品案を多摩美術大学の学生が、
お菓子の作成を日本菓子専門学校の
学生が行い共同開発を行いました。


期間:10/19㈬~11/1㈫
場所:玉川髙島屋本館1階特設会場(エレベーター前)
学生たちの合作菓子を見に是非お越しください!
玉川髙島屋HP→https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/seasonpickup/?id=195
多摩美術大学HP→https://activity.tamabi.ac.jp/kikaku/4326385/
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン