2022年度 第7回勉強会
みなさん、こんにちは。
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
izu
ブログの更新がなかなかできず、申し訳ありません( ;∀;)
10月に開催された、勉強会のご報告です。
10月22日(土)製パン勉強会
テーマ【菓子パン・穀物パン】
担当 鈴木副校長先生

実習製品『アップルカスター』
蜜漬けリンゴとカスタードクリームを巻き込んで焼き上げました。

実習製品『エンサイマーダ』
バタークリームを包んだ、スペイン マヨルカ島の伝統菓子パン。

実習製品『バンドコンプレ』
全粒粉主体の香ばしいパンです。

デモ製品『レザン グレンヌ』
レーズンがたっぷり入った生地に、オーツ麦やひまわりの種をぎっしりと詰め込みました。
≪実習の様子≫


次回のブログで、11月に開催された勉強会のご報告をさせていただきます。
更新日は未定です・・・(^^;)
izuブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
![オリジナルのお菓子出来ました♪]()
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
![2018年度体験入学④]()
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
![真冬の運動会]()
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
![2018年度 第10回勉強会]()
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
![2019年1月 技術コーススクーリング]()
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
![結果発表~!!]()
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
![2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について]()
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
![冬期休業のお知らせ]()
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
![2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19]()
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
![パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介]()
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
![マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~]()
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
![2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18]()
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン











