お菓子作りには料理も必須?
本日は、外部講師によるサンドイッチの勉強です。
有名パン店のようです。
素材の組み合わせや野菜の色味をしっかり考えて作らなければ
お客様の購買意欲が沸きません。
赤・黄色・緑・茶色がバランス良く見えていると良いようです。

ミニパンのバーガースタイルで・・・。

色んなパンで、バリエーションも豊富に。
最後はランチBOXになりました。
今回はは入っていませんが、ミニ焼き菓子等を添えたら
もう完璧です。人気カフェになれるかも知れません。

お菓子はだいぶ作れるようなりましたが、
料理までとはと思ったかも知れませんが、
これまでのアフタヌーンティーとも繋がりが出来て、
キュウリのサンドイッチだけでないものも提供出来ますね。
菓子の応用と言うことでフランスの菓子店ではあたりまえにある
クロワッサンやブリオッシュをサンドに使用するので、
勉強したから将来活用してほしいものです。
まだまだ学ぶ事がいっぱいです。
吸収できているかが心配ですが、
まだまだ若いからこれから職場で鍛えられながら吸収していきましょう。
担当 ABE
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室