デイジイ
みなさんこんにちは







製パン科担当千葉です。
最近時計をみると22時22分
ちょうどの時が多く
偶然にしてはと思い、調べてみました。
これをスピリチュアルの世界では、
これをスピリチュアルの世界では、
幸せを呼ぶ天使からのメッセージ
『エンジェルナンバー』
と呼ばれているそうです。
車のナンバーや時計、レシートなど、
ふとした時に見る数字が、
何度も同じ数字の組み合わせ
だったりする事です。
すごく素敵な響きですね。
因みに2222は
「今あなたがすすんでいる道
を強く信じてください。着々と望みが
実現する方向に近づいています。」
という天使からのメッセージらしいです。
良いことは信じたくなりますね。
それでは本日も製パン科の
授業風景をお届け致します
本日は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田先生です

先生のチェック。
横からの威圧感に
ガス抜き(パンチ)も
気合が入ります。

パネトーネの分割です。
先生の手つきや生地の状態を
よく見ていてね。

なにやら窯の前が
物々しい雰囲気ですね。
そしてテーブルには
謎の串が・・・

フィリングのクリームを教わります。
倉田先生は
ブーランジェリーパティスリーの
理念で経営をされ
パンとケーキに境は無いといつも
お話してくれます。

本日の製品の一部を紹介します。
パネトーネ

フランスパン ヴァリエーション

クロワッサン各種

恥ずかしながら
私達常勤の職員よりも
外部の先生の一言が
学生達には重たいようです。
それも踏まえて
これからも一緒に
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で
失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン