デイジイ
みなさんこんにちは







製パン科担当千葉です。
最近時計をみると22時22分
ちょうどの時が多く
偶然にしてはと思い、調べてみました。
これをスピリチュアルの世界では、
これをスピリチュアルの世界では、
幸せを呼ぶ天使からのメッセージ
『エンジェルナンバー』
と呼ばれているそうです。
車のナンバーや時計、レシートなど、
ふとした時に見る数字が、
何度も同じ数字の組み合わせ
だったりする事です。
すごく素敵な響きですね。
因みに2222は
「今あなたがすすんでいる道
を強く信じてください。着々と望みが
実現する方向に近づいています。」
という天使からのメッセージらしいです。
良いことは信じたくなりますね。
それでは本日も製パン科の
授業風景をお届け致します
本日は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田先生です

先生のチェック。
横からの威圧感に
ガス抜き(パンチ)も
気合が入ります。

パネトーネの分割です。
先生の手つきや生地の状態を
よく見ていてね。

なにやら窯の前が
物々しい雰囲気ですね。
そしてテーブルには
謎の串が・・・

フィリングのクリームを教わります。
倉田先生は
ブーランジェリーパティスリーの
理念で経営をされ
パンとケーキに境は無いといつも
お話してくれます。

本日の製品の一部を紹介します。
パネトーネ

フランスパン ヴァリエーション

クロワッサン各種

恥ずかしながら
私達常勤の職員よりも
外部の先生の一言が
学生達には重たいようです。
それも踏まえて
これからも一緒に
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で
失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房