デイジイ
みなさんこんにちは







製パン科担当千葉です。
最近時計をみると22時22分
ちょうどの時が多く
偶然にしてはと思い、調べてみました。
これをスピリチュアルの世界では、
これをスピリチュアルの世界では、
幸せを呼ぶ天使からのメッセージ
『エンジェルナンバー』
と呼ばれているそうです。
車のナンバーや時計、レシートなど、
ふとした時に見る数字が、
何度も同じ数字の組み合わせ
だったりする事です。
すごく素敵な響きですね。
因みに2222は
「今あなたがすすんでいる道
を強く信じてください。着々と望みが
実現する方向に近づいています。」
という天使からのメッセージらしいです。
良いことは信じたくなりますね。
それでは本日も製パン科の
授業風景をお届け致します
本日は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田先生です

先生のチェック。
横からの威圧感に
ガス抜き(パンチ)も
気合が入ります。

パネトーネの分割です。
先生の手つきや生地の状態を
よく見ていてね。

なにやら窯の前が
物々しい雰囲気ですね。
そしてテーブルには
謎の串が・・・

フィリングのクリームを教わります。
倉田先生は
ブーランジェリーパティスリーの
理念で経営をされ
パンとケーキに境は無いといつも
お話してくれます。

本日の製品の一部を紹介します。
パネトーネ

フランスパン ヴァリエーション

クロワッサン各種

恥ずかしながら
私達常勤の職員よりも
外部の先生の一言が
学生達には重たいようです。
それも踏まえて
これからも一緒に
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で
失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記