2018年度勉強会 申込状況
皆さん、こんにちは
あっという間に夏がやってきてしまいましたが、いかがお過ごしでしょうか
さて、久々の勉強会申込状況を、お伝えいたします
洋菓子
7月21日(土)チョコレート菓子 残り11名
9月22日(土)ドイツ菓子 キャンセル待ち 待ち番号 2
12月 1日(土)クリスマス菓子 キャンセル待ち 待ち番号 2~10
和菓子
9月 8日(土)特別勉強会 残り6名
2019年
1月19日(土)薯蕷 まだお席に余裕がございます
パン
11月10日(土)菓子パン キャンセル待ち 待ち番号 2~15
ジメジメが短期間なのはありがたいですが、雨は、降る時季に降らないと、
農作物の生育に多大な影響をもたらしますから、やや心配です
これから気を揉むのは、台風にゲリラ豪雨、熱中症、水不足でしょうか・・・
7月21日の勉強会は日が迫っていますが、まだお申し込みを受付けていますので、
受講を希望される方は、通信教育部までご連絡くださいませ sugi
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室