ブロートハイム
みなさんこんにちは!
製パン科担当の迎井です!
本日も講師の先生をご紹介致します!
桜新町にあります、ベッカライ・ブロートハイム
明石先生です!
ブロートハイムは私が学生の頃
お世話になっていた事もあり
明石先生には私自身大切な事を教えて頂いた
尊敬する講師の先生のお一人です。
そして
明石先生と一緒にお越し下さったのは、
17期卒の千葉先輩です!
明石先生の元で4年間。
明石先生からは
「いないと仕事が回らない」
と言われるほどの中心メンバーとして
ご活躍されています。
明石先生のデモンストレーション。
展板に敷き詰めた生地の上に
美味しそうなナッツやクリームを
ふんだんに散りばめます!
焼き上がった製品は
ドイツの発酵菓子
「ブレヒクーヘン」です!
食べやすい大きさにカットして
いただきます!
本日の製品一覧です!
明石先生は人材を求める時には
技術よりも挨拶等の人間性を
重視すると言われます。
中には、挨拶、返事、心遣いが
面倒と思う人もいるかも知れません。
人と関わる事は時につらく、
傷つくこともありますから。
それでも、人は人でしか磨かれません。
技術よりも大切なことであることを
教えて頂きました。
人としての器を広く、そして
綺麗に磨いていきたいですね!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2020.01.27
2019年度 体験入学④
通信教育ホットライン -
2020.01.24
パティシエを目指すあなたへ! 仕事のやりがい・魅力をご紹介します。
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.23
2019年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.01.23
2020年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.01.23
ブライダルパティシエの働く場所や仕事内容とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.21
千葉時代
小さなパン教室 -
2020.01.15
チョコ好き必見♪チョコレートの祭典 「サロン・デュ・ショコラ」をご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.26
どんなものを食べる? 海外のお正月に定番のお菓子をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 15-12/18
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 14-12/17
通信教育ホットライン -
2019.12.18
2019年度 製菓衛生師コース 13-12/16
通信教育ホットライン -
2019.12.15
2019年度 製菓衛生師コース 12-12/15
通信教育ホットライン -
2019.12.14
2019年度 製菓衛生師コース 11-12/14
通信教育ホットライン -
2019.12.13
いわ散歩…無彩の美
和菓子の心 -
2019.12.13
技術の向上
小さなパン教室 -
2019.12.12
意外と知らないクリスマスケーキの始まり!国ごとの定番ケーキもご紹介♪
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.12.06
2019年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 体験入学③
通信教育ホットライン -
2019.12.06
2019年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン