憧れのバリスタ
みなさん、夏休みいかがお過ごしですか?





今日の学校は、コーヒーの良い香りでいっぱいです♪
夏休みのカフェ・バリスタ体験が行われました。

バリスタの先生に来て頂き、ラテアートを体験します。
実はこの夏、最新のコーヒーマシンを購入しました!!


タッチパネル仕様♪

こちらのマシーンを使って、体験していただきました。

本校では、お菓子作りだけではなく、コーヒーや紅茶の授業もあります。
在校生のみなさん、安心して下さい!
みんなの後期の授業でもこの最新マシーン使用しますよ~♪
体験参加希望のみなさん、11月にもバリスタ体験予定していますので、
興味のある方、ぜひご参加下さい!
まだまだ暑い日が続きますね。熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
夏休みは今日まで。明日から学校ですよ~ hori
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心