コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
お久しぶりです。だいぶ涼しくなってきましたね。






先日ご紹介したコーヒーマシーンを使用した、カフェの授業の様子を
Kクラスのみんなと共にお送りします!!


もう使い方をマスターしたみたい♪


ラテアート上手に出来たようです。
みんな楽しそう。1月には紅茶の授業もありますよ~楽しみにしていてね♪
コーヒーの次はディスプレイ♪


可愛いクッキーたち♪
こちらは秋模様の葉っぱを作っています。


この班は、クロカンブッシュ(フランスの伝統的なウェディングケーキ)
を協力して組み立てています。
出来上がって、この笑顔♪

上手に出来て、良かったね♪
こちらもウェディングケーキ!

集中して、細かい絞りを入れていきます。
これらのお菓子、何のために作っているかというと・・・
来週のディスプレイの授業に使用します!
『ウェディング』『収穫祭』『芸術の秋』『ハロウィン』のテーマに沿って
自分たちでデザインを考え、お菓子を作り、ディスプレイします。
その様子はまた近いうちに・・・
4階の廊下に展示しますので、体験入学などでお越しの際はぜひご覧ください!!
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき