嬉しい報告♪
すっかり秋らしくなってきましたね。
10/9(火)~10/11(木)の3日間、浅草の東京都立産業貿易センター台東館で
ジャパン・ケーキショー東京が開催されました。
年に1回全国のお菓子屋さんが東京に集まり、飴細工やチョコレート細工、マジパンなど様々な部門で、競い合います。
会場には、乳製品やチョコレートなど、菓子材料を扱う業者さんたちのブースも設けられ、交流を行います。
本校のブースもありますよ~


こちらのブースには、入学を検討中の高校生のみなさんや、卒業生、通信教育の学生さんなどたくさんの方にお越しいただきました。卒業制作やウェディングケーキなど学生の制作した作品も多く展示しました。
さて、タイトルの嬉しい報告の件ですが・・・
ジャパンケーキショー東京2018にて本校の教師3名が入賞いたしました。
☆チョコレート工芸菓子部門 銅賞 酒井 雅秀教師(ハイテクニカル科担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 杉山 香代子教師(通信教育部担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 堀口 葵(2学年洋菓子科担当)(すみません、私です。)



☆杉山教師作品☆ ☆堀口作品☆
他、本校の卒業生も入賞いたしました。写真がなくて申し訳ありません。
全国から多数出品され、その中から入賞することはとても大変なんです。
入賞したみなさん、おめでとうございます!!
≪おまけ≫

実は今回入賞した3人(酒井・杉山・堀口)年齢、経験は違いますが、同期入社なんです。
入社して11年、ともに頑張ってきた3人で入賞できたことがとても嬉しくて、
集合写真を撮ってしまいました♪
では、また。hori
ブログ記事一覧
-
2021.11.15
学科の授業もありますよ!
お菓子夢工房 -
2021.11.12
山崎先生
小さなパン教室 -
2021.10.31
目指せショコラティエ!
情熱パティシエ日記 -
2021.10.28
ふわふわしっとり
和菓子徒然にっき -
2021.10.26
焼菓子
和菓子の心 -
2021.10.22
活躍する卒業生
小さなパン教室 -
2021.10.21
ジャパンケーキショーで入賞しました!
プロフェッショナルへの道 -
2021.10.21
アーティチョークをご存じですか??
お菓子夢工房 -
2021.10.20
パイがいっぱい!!
お菓子夢工房 -
2021.10.13
2021年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.10.08
秋のブレッドマルシェ2
小さなパン教室 -
2021.10.07
【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.06
2021年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.10.05
10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2021.10.04
ラテアートに挑戦!
情熱パティシエ日記 -
2021.09.30
2021年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.30
盛りだくさん!!な実習
お菓子夢工房 -
2021.09.24
秋めく
和菓子の心 -
2021.09.24
いわ散歩…お彼岸
和菓子の心 -
2021.09.22
今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
プロフェッショナルへの道