日菓祭
11月3日(金)は文化の日。





そして日菓専にとっては、最大のイベント「日菓祭」が行われます。
※正式名称は学園祭です。
毎年たくさんの皆様にお越し頂き、盛大に開催させていただいてます。
日菓祭の目玉は、なんと言っても販売。
学生が今持てる力を振り絞り、1つ1つ丁寧に作り上げます。
たくさんの学生を抱える本校。
心ならずも近隣の方々には、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあります。
年に一回、学生価格(本当に安いです)で皆様に楽しんで頂きたいと、
心を込めて販売させて頂きます。
そして体験や実演、イベントなど盛りだくさんな内容です。
ぜひ皆様、足をお運び頂けたら幸いです。
さて私の担当なんですが…
今年も喫茶です。
喫茶では洋菓子6品、和菓子5品を用意しています。
内容は来てのお楽しみなんですが、せっかくだから少しだけ。
二色わらび餅。
黄奈粉とうぐいす黄奈、二つの味をお楽しみ下さい。
クレームブリュレ。
なめらかなブリュレにバナナを添えて。
お腹が空いてるお客様には…
秋ならではの栗おこわ。
そして喫茶の1番人気…
ベーコンとほうれん草のキッシュ。
まだまだ魅力的なお菓子で、皆様のお越しをお待ちしております。
お陰様で喫茶は例年、大盛況を頂いております。
少々お待ち頂く事と思いますが、ご了承の程宜しく願いします。
今日の1枚。
珈琲マシーンが新しくなりました。
当然この子も喫茶に導入します。
珈琲とビール、ビターチョコが苦手な、
お子ちゃま教師がお届けしました。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき