ぐるぐる
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
もうすっかり寒くなって
いよいよ冬ですね~
これ以上寒くなると
布団から出るだけでも
自分との戦いに
なりますね!(笑)
さて、本日の授業は
茨城県に店舗を構える
「ぐるぐる」オーナーシェフの
栗原先生です!
スパイラルミキサーを使って
仕込んでいきます!
草野君、高木さんの班は
成形中ですね!
麺棒の扱いも手慣れたもんです。
栗原先生のお店で
1日千個も売れるという
栗原先生特製の
クリームパンです!
仕上げのデモ中です!
完成品の品々です!
ふんわりとした口当たりのよい
とてもおいしいクリームパンでした!
栗原先生は
本校製パン科の4期を
卒業された先輩です!
先生は製品を考案する時に
「みんなが知ってて、知らないパン」
というのを意識して作られるそうです。
クリームパンはみんな知っている
でも、こんなクリームパンは
初めて食べる知らない味だ!
といった具合に。
大ヒット商品を生み出す
考え方を教えて下さいました。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき