新年スタートです
あけましておめでとうございます。







今年も昨日から早速授業が始まっています~♪
一学年のみんなは正月ゆっくりと羽を伸ばし過ぎて…新年早々みんな揃って授業ができるのか?なんて思ったりしてましたが!?
そんな心配も裏腹に、みんな休む生徒も少なく元気に登校してきてくれました~(*´▽`*)
新年一発目、和菓子授業は…
干菓子「 吹き寄せ 黄奈粉州浜 打ち物 」の三製品+「カルメラそぼろ(デモ)」
正月ボケでスローなペースで進むのかとおもいきや、みんな積極的に授業に向かってくる様子にちょっとビックリ( ゚Д゚)…(来月にはテストなので少しは本腰入ってるのかな?!?)
干菓子という馴染みのないお菓子に最初は淡々とこなしていましたが、製品が揃ってくると「かわいい~」などの声も漏れ笑顔で作ってる姿が印象的でしたね!?(^^)

集合体になると華やかですね~♪

デモのカルメラそぼろ、予想以上の膨張に期待通りの反応いただきました~笑

なるべくきれいに作ろうと真剣ですね!?

コラッ!!食べちゃダメ!!(*^^*)

干菓子なのでオーブンで乾かします。

このクラス…カメラリアクションがいい学生多いな~笑

これは今日の製品でなく次回の授業の仕込み~
和菓子の授業もあと数回で終わりです~!?
残り少ない和菓子の授業、楽しく(真面目に)学んでくださいね(^▽^)
ブログ記事一覧
-
2018.11.20
クリスマスを先取り・・☆
情熱パティシエ日記 -
2018.11.19
白鳥でございます。
お菓子夢工房 -
2018.11.13
2018年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.11.13
2018年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.11.12
学園祭
小さなパン教室 -
2018.11.09
学園祭コンテスト
和菓子徒然にっき -
2018.11.09
女性ならでは
小さなパン教室 -
2018.11.09
やっと一段落~♪
和菓子の心 -
2018.10.31
学園祭に向けて・・・
情熱パティシエ日記 -
2018.10.30
学園祭と休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.10.29
日本では定番 ショートケーキの豆知識
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.26
クラス対抗戦
小さなパン教室 -
2018.10.25
もうすぐ本番~大忙し!?
和菓子の心 -
2018.10.23
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.10.22
久しぶりのロールケーキ!
お菓子夢工房 -
2018.10.19
日菓祭
和菓子徒然にっき -
2018.10.18
パン職人の魅力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.17
☆朝練☆
和菓子の心 -
2018.10.16
寿司くいねぇ
和菓子徒然にっき -
2018.10.16
嬉しい報告♪
情熱パティシエ日記