はじめの一歩
こんにちは!製パン科担当の迎井です!









入学してからガイダンスばかりで
そろそろ学生達のフラストレーションも
溜まってくる頃でしょう!
ようやくパン生地が触れる
授業の第1回目が行われました!
1日目は千葉先生による
デモンストレーションです!
見てるだけもつまらないですから
成形を少しやらせてもらいました!
美味しそうなパンが
焼き上がりました!
翌日いよいよ
捏ねるところから
全て学生が作ります!
先生のお手本を見た後に
同じように作っていきます!
出来上がりは・・・
商品にするには
まだまだ練習が必要ですね!
先生のお手本がこちら!!
一年でここまで
上達するんでしょうか!?
学生達の努力次第ですね!
形は悪くても自分たちで
丹精を込めた焼きたてパンは
格別ですね!!
これから楽しみですね!
学生達の成長過程を
またお送りします!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン