プロローグ山本講師
みなさん、こんにちは!











製パン科の迎井です!
昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが
今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!
お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!
プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!
幸せそうに食べますね~!
とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!
その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!
山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。
焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑
まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室