プロローグ山本講師
みなさん、こんにちは!











製パン科の迎井です!
昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが
今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!
お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!
プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!
幸せそうに食べますね~!
とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!
その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!
山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。
焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑
まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室