最後の夏休み
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
前回、6月も終わり…
なんて言っていたら
もう7月も終わりますね!!
早い!!!あっという間ですね!
前期の終わりに来ていただいた
講師をご紹介します!
パン業界最強のカリスマ性を持つ
と言っても過言ではない
デイジイの倉田講師です!
倉田講師の迫力に学生達は
圧倒されっぱなしです!(笑)
しかし、程よい緊張感は
集中力を高められますので
なんだかいつもより
機敏な動きをしています!
完成した製品の一部です!
どれも美味しいのばかり!!
前期のテストも終わって
学生達は現在夏休みに入っています。
学生最後の夏休みです!
思い切り遊んでくださいね!
そんな中でも1度くらいは
普段なかなか行けない
地方のパン屋やお菓子屋さんを
見て回るのにも良い機会かも
知れませんよね!
私がお勧めする地方のパン屋は
当然佐賀県の「カウベルン」です!
なぜお勧めなのかは言いませんが!
行けるもんなら行ってみてください。(笑)
今年もジメジメして蒸し暑いです。
室内外の温度差で
夏風邪を引かないように
体調管理に気を付けてくださいね!
最後に、防災訓練の様子です!
いざという時に使ったことがない
というのは困りますからね!
大切なことです!!あとは…
なんとなく涼し気だったので載せました!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン