いわ散歩 夏のおわり
残暑お見舞い申し上げます。







皆さま大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。
長期予報では冷夏と予想された、令和元年の夏も終わろうとしています。
※暦の上では、とっくに終わっているのですが…
学生が夏休みに入ったのが、つい先日の様に感じていましたが…
今週末から登校してまいります。
そんな、夏のおわりに「いわ散歩」始まります。
なんせ学生が夏休み中につき、ネタがありません。
なので、また自己満足なブログにお付き合い願えたらと。
夏のおわり その①
今朝、庭掃除をしていて陽射しが優しくなったなぁ~と
この写真、良く見ておいて下さい。
夏に欠かせない訪問者が…
その②
朝晩が幾分過ごし易くなったので、紅葉も粧って来ました。
ちょうど学園祭の時期が見頃かも。
その➂
青い果実、たわわに実っています。
青い果実2、見慣れない角度から。
秋の足音と共に色付くことでしょう。
その④
夏空…本当はモクモクの入道雲が良かったのですが。
思い付きでブログを書いているので、準備不足でした。
今年の夏も暑かったぶん、秋の訪れは早いのかも知れませんね。
さぁ~もうすぐ食欲の秋がやって来ます。
(もちろん運動も読書も来ます)
夏バテしてる暇はありませんよ。
学生全員、元気に登校してくれることを切に願います。
今日の1枚。
その①で写り込んでた訪問者は、夏の合唱団。
歌い疲れたのか、レンズを寄せても横歩きするだけ。
更に接写。
お勤めご苦労様でした。
そして虫嫌いの方、スミマセンでした。
以上、夏のおわりの「いわ散歩」でした。
もうすぐ後期が始まるよ~
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ