いわ散歩 夏のおわり
残暑お見舞い申し上げます。







皆さま大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。
長期予報では冷夏と予想された、令和元年の夏も終わろうとしています。
※暦の上では、とっくに終わっているのですが…
学生が夏休みに入ったのが、つい先日の様に感じていましたが…
今週末から登校してまいります。
そんな、夏のおわりに「いわ散歩」始まります。
なんせ学生が夏休み中につき、ネタがありません。
なので、また自己満足なブログにお付き合い願えたらと。
夏のおわり その①
今朝、庭掃除をしていて陽射しが優しくなったなぁ~と
この写真、良く見ておいて下さい。
夏に欠かせない訪問者が…
その②
朝晩が幾分過ごし易くなったので、紅葉も粧って来ました。
ちょうど学園祭の時期が見頃かも。
その➂
青い果実、たわわに実っています。
青い果実2、見慣れない角度から。
秋の足音と共に色付くことでしょう。
その④
夏空…本当はモクモクの入道雲が良かったのですが。
思い付きでブログを書いているので、準備不足でした。
今年の夏も暑かったぶん、秋の訪れは早いのかも知れませんね。
さぁ~もうすぐ食欲の秋がやって来ます。
(もちろん運動も読書も来ます)
夏バテしてる暇はありませんよ。
学生全員、元気に登校してくれることを切に願います。
今日の1枚。
その①で写り込んでた訪問者は、夏の合唱団。
歌い疲れたのか、レンズを寄せても横歩きするだけ。
更に接写。
お勤めご苦労様でした。
そして虫嫌いの方、スミマセンでした。
以上、夏のおわりの「いわ散歩」でした。
もうすぐ後期が始まるよ~
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して