いわ散歩 夏のおわり
残暑お見舞い申し上げます。







皆さま大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。
長期予報では冷夏と予想された、令和元年の夏も終わろうとしています。
※暦の上では、とっくに終わっているのですが…
学生が夏休みに入ったのが、つい先日の様に感じていましたが…
今週末から登校してまいります。
そんな、夏のおわりに「いわ散歩」始まります。
なんせ学生が夏休み中につき、ネタがありません。
なので、また自己満足なブログにお付き合い願えたらと。
夏のおわり その①
今朝、庭掃除をしていて陽射しが優しくなったなぁ~と
この写真、良く見ておいて下さい。
夏に欠かせない訪問者が…
その②
朝晩が幾分過ごし易くなったので、紅葉も粧って来ました。
ちょうど学園祭の時期が見頃かも。
その➂
青い果実、たわわに実っています。
青い果実2、見慣れない角度から。
秋の足音と共に色付くことでしょう。
その④
夏空…本当はモクモクの入道雲が良かったのですが。
思い付きでブログを書いているので、準備不足でした。
今年の夏も暑かったぶん、秋の訪れは早いのかも知れませんね。
さぁ~もうすぐ食欲の秋がやって来ます。
(もちろん運動も読書も来ます)
夏バテしてる暇はありませんよ。
学生全員、元気に登校してくれることを切に願います。
今日の1枚。
その①で写り込んでた訪問者は、夏の合唱団。
歌い疲れたのか、レンズを寄せても横歩きするだけ。
更に接写。
お勤めご苦労様でした。
そして虫嫌いの方、スミマセンでした。
以上、夏のおわりの「いわ散歩」でした。
もうすぐ後期が始まるよ~
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室