ビゴ東京 藤森講師
みなさんこんにちは!












製パン科の迎井です!
今月は台風の恐ろしさを
思い知らされる月になりましたね。
珍しい事ではありますが
面白半分で出回るのは
とても危険です!
情報をしっかり取り入れ
避難した方がいいのかな?
と思ったら、もう避難しましょう!
学校でも台風後の後始末や
敷地内清掃をしていると
どれほどすごいものだったか
よくわかります。
周辺の清掃はほぼ終わりましたので
あと少しですね!
授業の影響はなく、
学生達は今日も元気に登校しています!
それでは今回も実習の様子を
覗いてみましょう!!
今日の授業は「ビゴ東京」から
藤森先生にお越し頂きました!
藤森先生はフランスから
勲章を授与されるなど
パン文化を日本に浸透させる
事に、とても大きな功績を
残されている先生です。
そんな偉大な先生から
直接教えて頂けるのは
学生の特権ですね!!
今日の製品はフランス伝統の製品ばかりです!
お話もとても勉強になります!
学生も楽しく勉強してますね!
そして真剣さも重要です!!
完成した
製品写真です!
オリビエが最高に美味しかったです!
まだまだ講師の先生の授業は
たくさん続きます!!
楽しみですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき