ビゴ東京 藤森講師
みなさんこんにちは!












製パン科の迎井です!
今月は台風の恐ろしさを
思い知らされる月になりましたね。
珍しい事ではありますが
面白半分で出回るのは
とても危険です!
情報をしっかり取り入れ
避難した方がいいのかな?
と思ったら、もう避難しましょう!
学校でも台風後の後始末や
敷地内清掃をしていると
どれほどすごいものだったか
よくわかります。
周辺の清掃はほぼ終わりましたので
あと少しですね!
授業の影響はなく、
学生達は今日も元気に登校しています!
それでは今回も実習の様子を
覗いてみましょう!!
今日の授業は「ビゴ東京」から
藤森先生にお越し頂きました!
藤森先生はフランスから
勲章を授与されるなど
パン文化を日本に浸透させる
事に、とても大きな功績を
残されている先生です。
そんな偉大な先生から
直接教えて頂けるのは
学生の特権ですね!!
今日の製品はフランス伝統の製品ばかりです!
お話もとても勉強になります!
学生も楽しく勉強してますね!
そして真剣さも重要です!!
完成した
製品写真です!
オリビエが最高に美味しかったです!
まだまだ講師の先生の授業は
たくさん続きます!!
楽しみですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき