秋を感じる・・・
こんにちは




長い間、更新できずごめんなさい。
毎日暑いですね~と言っていた夏がもう懐かしいですね。
すっかり寒くなってきました。秋はいつの間にどこへ・・・?
学校の入り口横のショーケースに、秋はかくれていました!!

秋をイメージした暖かみのあるショーケース!!
今回の担当は、山田・藤井・山形・笹﨑の4名です。

秋の中にこっそりハロウィン要素も詰め込んで・・・


遊び心も忘れない、ショーケースとなっております。


秋の定番、モンブランやかぼちゃのタルト、とっても美味しそう。
11月いっぱい展示予定ですので、お立ち寄りの際はぜひご覧下さい♪


これから益々寒くなります。インフルエンザも流行し始めたそうです。
手洗い、うがい、予防接種など、徹底しましょう!自分の身体を大切に♪sasa
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室