マジパンデザインコンテスト
皆さま、大変長い間、
今が忙しくないわけではありません!!笑















更新がストップしてしまってごめんなさいm(__)m
後期が始まり何故か急に忙しくなり、
ブログを書くことが出来ませんでした(-"-)
オトナノジジョウッテヤツデスネ(>_<)
とはいうものの、
出来る限り更新したいと思っております
">(`・ω・´)ゞ
が、、、、、
どうなるか全くの未定です。。。( ;∀;)
ゴメンネ(-.-)
というわけで、本編スタート!!!!!(笑)
時は、11月3日。。。
この日は毎年恒例の文化祭、、、
のはずでした。。
台風19号の影響で、校内に雨水が侵入、、、
1階部分がダメージを受けてしまいました。
デモイマハモウダイジョウブ(^^)/
そのため、今年度は学生達だけの
縮小版!!!
毎年行われるマジパンコンテストは
今年もしっかりと開催されました。。。
というわけで、結果発表~~~~~(#^.^#)
ハヤッ!!!(゚д゚)!
まずは技術賞作品から!!!

Jクラス 宮嶋優帆さん

Kクラス 金川美玖さん

kクラス 坂本乃乙さん

Kクラス 中村まなみさん

Kクラス 高 熙秀さん

Iクラス 三原美喜さん

Iクラス 馮 千桐さん

Iクラス 佐田 園実さん

Iクラス 坂本 愛美さん

Iクラス 衣 犀さん
あ、、、忘れてた
このコンテストの概要は↓↓クリック
ここを
ホントにクリックした人www
( *´艸`)
テーマは
『記念日or行事』
制作時間は授業2日間!!!
土台のスポンジケーキ以外は
マジパンのみで作ること。
必ず1周パイピングを入れること。
この厳しい(?)条件のもと
一人一人が持つ全ての技術を駆使し、
制作しました。
続いて、大衆賞作品です!!(^O^)/

Jクラス 楊 輝さん

Kクラス 許 世閎さん
大衆賞とは、、、
学生たちが投票をし、
その中での得票数が多かった2名に
贈られる賞です!!(*^^)v
さあ、続いては、、
優秀技術賞作品です!!(''ω'')ノ

Iクラス 小林 歩子さん

Iクラス 橋本 莉香さん
どの作品も甲乙つけがたい
とても素晴らしい作品ばかりです!!
審査をされた先生方が口を揃えて
今年の作品は全体的に
レベルが高い!!!
と、仰っておりました。(゚д゚)!
そんな中、今回の作品の頂点!!!
最優秀技術賞は、こちらです!!

Kクラス 髙橋 このみさん
おめでとうございます!
!!!!!!!!!!(^^♪
入賞して嬉しい人、
逃して悔しかった人、
納得できる作品が出来なかった人、
などなど、
色んな想いがあるでしょう。。。
その想いは次の、
《クリスマスマジパンコンテスト》
に、全てをぶつけましょう!!!
次のコンテストは、
更にレベルが高くなることでしょう。
その中で、優勝を目指して
みんな頑張ってくださいね(^^)/
といったところで、今回はここまで。
またいつか、、、、(>_<)
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき