ボワドオル金林講師
みなさん、こんにちは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!

金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!

金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!



みんな真剣に打ち込んでいますね!!


そして完成です!!




余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!
金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!
金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!
みんな真剣に打ち込んでいますね!!
そして完成です!!
余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ