ボワドオル金林講師
みなさん、こんにちは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!

金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!

金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!



みんな真剣に打ち込んでいますね!!


そして完成です!!




余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
実習も今週一週間と
来週月曜日で終了です!
あっという間ですね!!
ラストも集中していきましょう!!
本日の講師は
千葉市は緑区にお店を構える
ボワドオルの金林先生です!
金林先生は何十年も
日本のパン業界に第一線で影響を与え
牽引されている
日本を代表する巨匠の一人です!!
金林先生のちょっとした一言が
とても参考になり
私もついその一言の
メモを取ってしまいました!
学生達にとって間違いなく
貴重な経験です!!
みんな真剣に打ち込んでいますね!!
そして完成です!!
余談ですが、
先日、映画「太陽の家」を観に行き
作中の後半は不覚にも涙を堪えきれず
やっと収まったかと思えば
また感動シーンで
拭いても拭いてもぼたぼた出てきて
とうとう目が腫れたまま
エンディングを迎えました…!!泣
ちょっと前のライオンキングでは
泣いたつもりはありませんが
勝手に涙がぼたぼた落ちてきたので
私は家族の物語に弱いようです!!
「親の心子知らず」
と言いますが、
学生生活もあと1ヶ月。
学生達に伝えたいのは
支えてくださるご両親への感謝、
お世話になっている先生方への感謝、
毎日切磋琢磨し合える仲間たちへの感謝
これを忘れずに残りの期間を
充実させてもらえたらと
本当に思います!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき