製菓専門学校のオープンキャンパスとは

多くの製菓専門学校はオープンキャンパスを実施しています。進学希望の専門学校がどんなオープンキャンパスを行っているのか調べてみましょう。こちらでは、製菓専門学校のオープンキャンパスについてご紹介します。
■製菓専門学校のオープンキャンパスとは
製菓専門学校のオープンキャンパスではどんな体験ができるのでしょうか? 一般的なオープンキャンパスは以下のような流れで進みます。
- 受付
- 説明・授業紹介
- 見学
- 実習
- 学科説明
- 個別相談
- 解散
■日本菓子専門学校のオープンキャンパスはココがスゴイ!
日本菓子専門学校でも皆さんに楽しんでいただけるオープンキャンパスを実施しています。参加者の方にランチ無料で提供しているほか、お帰りの際には実習で作ったお菓子とオリジナルグッズをお持ち帰りいただいています。
また、それぞれコンセプトが異なる4つのオープンキャンパスを実施中です。4コースの特徴をついてお話しします。
・体験コース
教師と在校生のサポートのもと、お菓子作りを体験できるコースです。お菓子作りをしたことがない方や、「自分にできるのかな……」と心配している方に適しています。
・授業参加コース
在校生と一緒に普段の授業を体験するコースです。学校の雰囲気を知りたい方や、具体的な授業内容を知りたい方に適しています。
・スペシャルイベント
卒業生や外部の講師を招いた講演などのイベントです。プロの話を聞いて見たい方や、有名なパティシエと話してみたい方におすすめです。
・ガイダンスコース
授業内容、進路、学費など、具体的な内容に関するガイダンスが受けられるコースです。学校について詳しく知りたい方や、具体的に入学を考えている方に適しています。
・オンライン個別相談にも対応!
新型コロナウイルス感染症対策の観点から、Web上でオープンキャンパスを実施する専門学校が増えてきています。日本菓子専門学校でも、インターネット経由で参加していただけるオンラインガイダンス・オンライン個別相談を実施中です。自宅にいながら担当者に進路相談、学校選びの相談ができますので、パティシエになりたい方はぜひご参加ください。
***
製菓専門学校への進学を希望しているのであれば、オープンキャンパスに積極的に参加しましょう。
日本菓子専門学校のオープンキャンパスはこちらからお申し込みください。
www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン