プロローグ山本先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!

そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!

パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!

クロワッサンの塗り卵中!
.JPG)
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!

なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!

普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。

忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!


出来上がった製品がこちら!!





どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
.JPG)
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!
そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!
パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!
クロワッサンの塗り卵中!
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!
なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!
普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。
忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!
出来上がった製品がこちら!!
どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン