プロローグ山本先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!

そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!

パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!

クロワッサンの塗り卵中!
.JPG)
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!

なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!

普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。

忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!


出来上がった製品がこちら!!





どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
.JPG)
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!
そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!
パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!
クロワッサンの塗り卵中!
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!
なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!
普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。
忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!
出来上がった製品がこちら!!
どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房